Новини та ділова аналітика для проактивних

В Беларуси задержали еще одного украинца

13 августа 2020 — 16:45

В белорусском Бресте в ходе массовых протестов задержали еще одного украинца, сейчас он находится в СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в своем Telegram-канале, передает Нова Влада.

"12 августа в консульство Украины в Бресте обратились родственники гражданина Украины, который 11 августа не вернулся домой с работы. Консульство сразу начало поиск и установило, что 11 августа его задержали в Бресте (как протестующего), сейчас он находится в местном СИЗО", – говорится в сообщении.

В МИД Украины заявили, что в ближайшее время украинские консулы встретятся с руководством местных правоохранительных органов с целью выяснения всех обстоятельств инцидента и предоставления необходимой консульско-правовой помощи.

Ситуация находится на контроле консульства Украины в Бресте и МИД Украины.

"Наши дипломаты в Беларуси продолжают проверять наличие украинцев среди задержанных или пострадавших", – говорится в сообщении.

Отметим, это четвертый по счету украинец, задержанный в эти дни в Беларуси. 12 августа около 17.00 в Беларуси были задержаны двое волонтеров общественной организации "Восток SOS" Константин Реуцкий и Евгений Васильев. Против них открыли уголовное дело. Сегодня стало известно о задержании еще одной украинки – Оксаны Алешиной. Власти Украины добиваются их передачи на родину.

Антигерои Украины