Новини та ділова аналітика для проактивних

В Брюсселе Порошенко передал верхушке Евросоюза пакет компры на Кремль

28 июня 2016 — 09:49

Президент Украины Петр Порошенко передал руководству ЕС информацию об имплементации минских соглашений накануне принятия Евросоюзом решения о продлении санкций против России.

Об этом он сказал журналистам по завершению мини-саммита в Брюсселе.

"Мы ожидаем положительных сообщений по завершению работы саммита Евросоюза и заседания Европейского Совета, и сегодня очень важным было передать последнюю информацию об имплементации минских соглашений, по тем проблемам, которые есть на оккупированных территориях, и довести четкую и ясную позицию Украины", – сказал Порошенко.

"Мы детально обсудили вопрос санкций. Это решение для нас является чрезвычайно важным, и мы должны эффективно работать над этим вопросом до последней минуты", – отметил глава государства.

"Мы ожидаем позитивных сообщений в конце работы завтрашнего саммита Евросоюза – заседания Европейского совета", – добавил Порошенко.

Как известно, в начале 2014 года Россия, воспользовавшись смятением из-за трагедии на киевском Майдане и сменой власти в Украине, аннексировала Крым и начала разжигание сепаратизма и военных действий на востоке Украины.

Украина и западные страны ответили на это санкциями, добиваясь от Кремля смены линии поведения.

Антигерои Украины