Новини та ділова аналітика для проактивних

В Facebook удалили около 100 связанных с РФ аккаунтов за дезинформацию об Украине

07 мая 2019 — 10:50

Социальная сеть Facebook удалила 97 связанных с Россией учетных записей, причастных к скоординированному предоставлению фейковых новостей в Facebook и Instagram, сообщили в блоге компании.

"Мы удалили 97 учетных записей Facebook, страниц и групп, которые были причастны к скоординированному недостоверному поведению, как часть сети, выходящей из России и сосредоточенной на Украине", – проинформировали в компании.

В Facebook отметили, что лица, стоящие за этой деятельностью, использовали фальшивые учетные записи для управления страницами и группами.

"Эти группы публиковали новости на такие темы, как военный конфликт на востоке Украины, российская политика, политические новости в Европе, политика в Украине и гражданская война в Сирии", – сказано в сообщении.

В частности, Facebook удалила 62 личных аккаунта, 10 публичных страниц и 25 групп. На каждую страницу были подписаны не менее 34 тыс. пользователей.

Соцсеть также удалила 21 аккаунт, который вел похожую деятельность против Австрии, стран Балтии, Германии, Испании и Великобритании.

Как сообщалось, ранее в Facebook ужесточили правила размещения политической рекламы.

Антигерои Украины