Новини та ділова аналітика для проактивних

В ГПУ не знают об отставке Шокина, генпрокурор ушел в отпуск

17 февраля 2016 — 08:54

После того, как накануне днем президент Украины Петр Порошенко призвал его подать в отставку, в ряде СМИ появились сообщения, что генпрокурор уже якобы написал заявление и передал его президенту, передает ТСН.

Однако позже стало известно, что Шокин с понедельника, 15 февраля, находится в отпуске и уже в четверг, 18 февраля его ждут на работе. Сейчас его обязанности исполняет первый заместитель Юрий Севрук.

Подал ли глава ГПУ в отставку, Севрук прояснить не смог. "С понедельника он - в отпуске. А писал ли заявление об отставке, у меня такой точной информации нет. Только в интернете я это вижу. Это же не означает, что его сегодня должны уволить", - пояснил Северук.

Накануне народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что Шокин якобы подал в отставку с должности генпрокурора.

В свою очередь в Управлении связей с общественностью и СМИ ГПУ заявили, что не имеют какой-либо официальной информации о написании генеральным прокурором Виктором Шокиным рапорта об отставке.