Новини та ділова аналітика для проактивних

В Иране начались переговоры по катастрофе самолета МАУ

19 октября 2020 — 15:30

19 октября в Иране стартовал второй этап переговоров по катастрофе самолета МАУ в Тегеране, который в январе 2020 года сбили иранские военные, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

"Работать будем два дня. Будем обсуждать дальнейший ход расследования и другие важные аспекты – авиационные, военные, уголовное сотрудничество, применение международных конвенций", – сказано в сообщении.

В Facebook МИД обнародовал видеообращение замминистра иностранных дел Украины Евгения Енина, в котором тот рассказал, что Киев хочет выяснить все обстоятельства ракетного поражения украинского самолета.

"Иранская сторона уже признала факт сбивания на своей территории, и на данный момент нашим заданием является выяснить все обстоятельства указанной трагедии: речь идет о человеческой ошибке или это результат просчетов в системе организации полетов над Ираном. Для этого будут работать три рабочие группы: авиационные эксперты, следователи и прокуроры, а также военные. Запрос на справедливость является первоочередным со стороны нашего общества, и мы не отступим от этого, какой бы горькой ни была эта правда", – сказал замглавы МИД.

Напомним, в конце августа Иран предложил Украине провести в период с 18 по 21 октября в Тегеране второй тур переговоров относительно компенсаций из-за крушения самолета "Международных авиалиний Украины" рейса PS752.

Антигерои Украины