Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве автофиксация на дорогах начала ловить нарушителей

01 июня 2020 — 10:28

Первое нарушение скоростного режима, которое выявила автоматическая система видеофиксации нарушений правил дорожного движения в Украине, произошло в Киеве.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Нова Влада.

"Исторически первым официально зафиксированным нарушителем скоростного режима стал автомобиль Audi Q7, двигавшийся по Чоколовскому бульвару в 0.01 со скоростью 75 км/час при разрешенном скоростном режиме на этой магистрали до 70 км/час", – написал он.

Чиновник уточнил, что нарушение было зафиксировано камерой, расположенной по адресу Чоколовский бульвар, 24.

"Эта камера установлена именно там, так как это одно из мест концентрации ДТП с тяжкими последствиями. В этом месте в Чоколовский бульвар через нерегулируемый перекресток вливается дорожный трафик с улицы Авиаконструктора Антонова, и водители, двигающиеся со стороны Севастопольской площади с превышением скорости, не успевают среагировать и затормозить", – объяснил Геращенко.

Он рассказал, что владелице Audi Q7 по адресу ее регистрации придет письмо с сообщением о правонарушении с QR кодом, по которому она сможет посмотреть видео с места нарушения и информацию о произошедшем.

"Если она оплатит штраф в течение 10 дней с момента получения уведомления, то его сумма составит 127,5 грн, если после 10 дней – 255 грн. Если не оплатит по какой-либо причине, то штраф будет взыскиваться через систему исполнительной службы Министерства юстиции. Если гражданин не согласен с постановлением о нарушении ПДД, зафиксированном в автоматическом режиме, он может его обжаловать, обратившись в департамент патрульной полиции или в суд", – подчеркнул Геращенко.

Как сообщалось ранее, с 1 июня в Украине заработают первые камеры автоматической фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Систему будут запускать с Киева и Киевской области.

Антигерои Украины