Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве полиция подвела итоги проверок за локдаун

03 мая 2021 — 12:30
Более 10 тыс. нарушений

За период усиления карантина в Киеве полицейские выявили более 10 тыс. административных правонарушений.

О таких итогах сообщается на сайте ГУ Нацполиции Киева, передает Нова Влада.

Полицейские в составе мобильных групп проверяли кафе и рестораны, осуществляли проверку спецбилетов на проезд в общественном транспорте.

"Правоохранители круглосуточно осуществляли проверку объектов хозяйственной деятельности, соблюдение карантинных требований пассажирами общественного транспорта и патрулировали места отдыха. В результате за время ужесточения карантинных требований полицейские всего составили 10 562 административных материала. Из них: 957 - на должностных лиц субъектов хозяйствования по ч. 1 ст. 44-3 ("Нарушение правил относительно карантина людей") Кодекса Украины об административных правонарушениях), в частности это развлекательные заведения, ночные клубы и рестораны. На граждан за период "красного" уровня эпидемической опасности составлено 474 административных протокола по ч. 1 ст. 44-3. Помимо этого, по ч. 2 ст. 44-3 КУоАП в отношении граждан вынесено 9 131 постановление", - рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Полицейские и в дальнейшем в пределах компетенции будут контролировать соблюдение правил карантина.

Напомним, что 1 мая в Киеве отменили локдаун. Вместо этого начали действовать ограничения "оранжевой" зоны: возобновлена работа общественного транспорта без пропусков, открылись торговые центры и рестораны.

Антигерои Украины