Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве проверяют зоны отдыха возле водоемов

19 июня 2021 — 13:30

КП «Плесо» совместно со столичными инспекторами благоустройства проведут полную проверку водоемов, особое внимание – доступу к воде.

Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, сообщает пресс-служба КГГА.

«В выходные лично объехал немало водоемов и убедился, что есть места с ограниченным доступом к воде. Поручил тщательно проверить каждый водный объект и собрать полную информацию. В приоритете – центральные пляжи, общественные пространства, где любят массово отдыхать киевляне. После завершения проверки все незаконные объекты благоустройства, закрывающие доступ к побережью, должны быть демонтированы», – прокомментировал Кулеба.

Он напомнил, что в соответствии с законом Украины, который вступил в силу в прошлом году, ограждения или другие конструкции, препятствующие свободному проходу к побережью водоемов, подлежат демонтажу.

«Пруды, реки, озера должны быть общественным пространством для киевлян, а не служить частным интересам с сомнительным правовым статусом», – отметил Кулеба.

Как сообщалось, с начала лета на водоемах Украины погибло уже 52 человека.

Антигерои Украины