Новини та ділова аналітика для проактивних

Взрыв в столичной многоэтажке: КГГА выделит 30 млн гривен на новое жилье

22 июня 2020 — 15:00

Разрушенный, в результате взрыва, многоэтажный дом на Позняках в Киеве, скорее всего, придется демонтировать. Киевские власти готовы выделить на решение жилищного вопроса 30 миллионов гривен из резервного фонда столицы, сообщил на брифинге мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, еще премьер-министр Денис Шмыгаль поддержал предложение о выделении помощи для решения жилищного вопроса.

«Специалисты говорят, что дом, скорее всего, придется демонтировать. Сегодня утром был на совещании у премьер-министра. Половину средств на жилье для пострадавших жителей может предоставить город, а половину правительство. Премьер-министр поддержал это предложение. Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн гривен. Премьер-министр пообещал рассмотреть возможность помощи от государства», – сказал Кличко.

Также он отметил, что на этой неделе Киев выделит материальную помощь пострадавшим жителям и родственникам погибших.

В свою очередь Кабинет министров попросил власти Киева оценить полную сумму убытков и рассчитать необходимую сумму компенсации жильцам дома на Позняках, в котором произошел взрыв. По этому поводу состоялось заседание Государственной комиссии ТЭБ под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля, сообщает правительственный портал.

Предварительно комиссия ТЭБ решила рассмотреть вопрос компенсации пострадавшим стоимости приобретения нового аналогичного жилья за счет резервных фондов государства и города.

Премьер-министр предложил комиссии после завершения спасательных работ оценить ущерб и провести заседание Киевского городского комиссии ТЭБ и ЧС, которая утвердит сумму ущерба.

«До следующего заседания комиссии ТЭБ и ЧС ожидаю следующих шагов: отчета о ходе и завершении спасательных работ, оценки Киевской городской властью полной суммы убытков и расчета необходимой суммы компенсации, а также четкой аргументации о возможности и необходимости применения механизма софинансирования выплат компенсации», — отметил Шмыгаль.

Как сообщалось, в воскресенье утром, 21 июня, в девятиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева произошел взрыв, разрушено перекрытие 4 этажей.

Антигерои Украины