Новини та ділова аналітика для проактивних

Взрыв на Позняках: пострадавшим выплатят компенсации до 100 тысяч

24 июня 2020 — 16:00

Пострадавшие от взрыва дома в Дарницком районе Киева получат от 50 тыс. до 100 тыс. грн денежной компенсации вне зависимости от расследования и причин взрыва, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение о выделении средств и оказания материальной помощи пострадавшим жителям дома на Позняках, где произошел взрыв. Все пострадавшие семьи получат по 50 000 гривен. Тем, кто получил тяжелые травмы, выделят по 80 000. Жителям с повреждениями средней тяжести выплатим по 70 000 гривен. Те же, у кого легкие травмы, получат по 60 000. А люди, которые потеряли близких, получат по 100 000 гривен за каждого погибшего. Я подписал соответствующее распоряжение и в ближайшее время люди получат эти средства», — сообщил Виталий Кличко.

Что касается нового жилья для всех пострадавших жителей мэр напомнил, что предложил премьер-министру вариант, как можно помочь людям. Половину средств на жилье для них может предоставить город. А половину — выделить правительство.

Как сообщалось, в воскресенье утром, 21 июня, в десятитиэтажном жилом доме в Дарницком районе Киева произошел взрыв, разрушено перекрытие 4 этажей.

Антигерои Украины