Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве задержан адвокат за вымогательство 3 млн грн у бизнесмена

22 ноября 2018 — 15:08
Адвокат привлек группу лиц, которые угрожали предпринимателю

В Киеве задержали адвоката, который организовал схему вымогательства 3 млн гривен и корпоративных прав у столичного бизнесмена, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Отмечается, что правоохранители задержали группу лиц, которые под угрозами физической расправы и насилия завладели корпоративными правами части бизнеса столичного предпринимателя и требовали у него более 3 млн гривен.

Организатором преступления оказался столичный адвокат, уроженец Донецкой области. В конце прошлого года он предложил руководителю предприятия, которое занимается оптовой торговлей зерна, помощь в решении вопросов, связанных с имущественными конфликтами с его партнерами.

Однако вместо оказания помощи, злоумышленник решил завладеть частью бизнеса потерпевшего и его деньгами.

Для реализации преступного плана адвокат привлек группу лиц, которые выманили бизнесмена на встречу. Во время встречи с применением насилия злоумышленники заставили бизнесмена отчудить в их пользу принадлежащие ему корпоративные права, а также права на комплекс зданий и сооружений в Полтавской области, которые он использовал в своей хозяйственной деятельности.

В дальнейшем злоумышленники выдвинули бизнесмену требование выплатить надуманный долг в сумме 3 млн гривен и 15 тыс. долларов, угрожая в случае несогласия причинением телесных повреждений ему и его близким.

По результатам спецоперации двух участников преступления, в том числе организатора, задержали в одном из ресторанов на территории Печерского района Киева во время передачи части денег в сумме 8 тыс. долларов.

Как сообщалось ранее, в сентябре полиция задержала за вымогательство 2 млн грн взятки главу общественного совета при главном управлении Государственной фискальной службы Украины в Киеве.

Антигерои Украины