Новини та ділова аналітика для проактивних

В Мариуполе на взятке задержали следователя полиции

20 января 2021 — 16:40

Детективы Государственного бюро расследований (ГБР) задержали в Мариуполе следователя полиции и посредника, которые вымогали деньги за избежание уголовного наказания за дорожную аварию со смертельным исходом, сообщили в пресс-службе ГБР.

Мужчин задержали 18 января во время получения взятки в сумме 140 тыс. гривен у здания управления уголовного розыска в Мариуполе, сумму неправомерной выгоды изъяли, рассказали в Госбюро расследований.

По предварительной информации, 28-летний следователь вместе с посредником, бывшим работником полиции, требовали и получили неправомерную выгоду от местного жителя.

Сейчас сотрудники ГБР проводят следственно-розыскные и процессуальные действия. Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) и избрании меры пресечения.

Мужчинам грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

izobrazhenie_viber_2021-01-19_08-02-21-400x250-7bc.jpg

Напомним, ранее Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Киеве полицейского, требовавшего 10 тысяч долларов США за закрытие уголовного производства.

Антигерои Украины