Новини та ділова аналітика для проактивних

В Минэкономики заявили о замедлении роста цен на топливо

17 сентября 2021 — 18:20

Установление средней стоимости на основе расчетов НАК «Нафтогаз Украины» не позволяет АЗС манипулировать ценами и защищает потребителей от неконтролируемого их роста.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики, передает Нова Влада.

Отмечается, что недавно Минэкономики обнародовало определенную на основании расчетов Нафтогаза среднюю стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm на уровне 22,32 грн и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm - 26,61 грн. По сравнению с началом сентября из-за роста международных ценовых котировок на нефтепродукты и на бензины, а также курсовых колебаний средняя стоимость 1 литра дизтоплива выросла на 63 коп. и бензинов автомобильных - на 67 коп.

"Динамика роста цен на топливо заметно замедлилась, а установление средней стоимости на основе расчетов НАК «Нафтогаз Украины» не позволяет АЗС манипулировать ценами и защищает потребителей от неконтролируемого их роста", - считают в министерстве.

Как сообщалось, за неделю (3-10 сентября) средняя цена по стране бензина А-92 выросла на 6 коп./л и составила 28,91 грн/л, бензин А-95 подорожал также на 19 коп./л — до 29,87 грн/л, а дизельное топливо — на 24 коп./л, до 28,15 грн/л.

Антигерои Украины