Новини та ділова аналітика для проактивних

В НБУ спрогнозировали рост международных резервов

12 июня 2020 — 10:00

Международные резервы Украины к концу 2020 года могут превысить заложенный в апрельском прогнозе Национального банка (НБУ) уровень $27,2 млрд.

Об этом в четверг, 11 июня, на брифинге заявил глава НБУ Яков Смолийсообщает пресс-служба регулятора.

"Уже сегодня после получения первого транша от МВФ международные резервы превысят $27 млрд. И, несмотря на осуществление значительных платежей по внешнему государственному долгу на конец года мы получим международные резервы сверх этой суммы, то есть они станут большими, чем до кризиса", – сказал глава НБУ.

В пресс-службе Нацбанка уточнили, что соответствующий прогноз является текущим предположением, напомнив, что новый макроэкономический прогноз центробанк представит в июле.

"Наверное, сказать, какими будут дальнейшие шаги, сегодня трудно – неопределенность слишком высока. Еще в апреле, скажем, мы даже не прогнозировали снижение учетной ставки ниже 7% в этом году, а сегодня уже снизили ее до рекордного уровня в 6%", – напомнили в НБУ.

Как сообщалось, по предварительным данным НБУ, на 1 июня международные резервы Украины составили $25,37 млрд (в эквиваленте), сократившись в мае на 1,3% или $323,2 млн.

Антигерои Украины