Новини та ділова аналітика для проактивних

В оккупированной Горловке выявили 12 случаев коронавируса – Аваков

13 марта 2020 — 15:34

Сейчас есть предварительная информация о 12 случаях коронавируса, который распространился в оккупированной Горловке.

Как передает Нова Влада, об этом сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

При этом, по словам Авакова, пропуск граждан Украины на контролируемую Киевом территорию страны, у которых есть регистрация на неоккупированной территории, ограничиваться не будет.

Однако в случае подозрения на коронавирус, украинцев будут госпитализировать – для этого на каждом КПВВ уже дежурит оборудована машина скорой помощи с подготовленным медицинским персоналом.

Вместе с тем Украина не будет пускать на свою территорию граждан, которые следуют из временно оккупированных территорий и не имеют регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, если у них обнаружат признаки заболевания, похожего на коронавирус, уточняют в МВД.

Ранее сообщалось, что заседания Кабинета министров Украины из-за коронавируса теперь смогут проходить в виртуальном режиме.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны Украины должен собраться на заседание относительно закрытия границ из-за угрозы коронавируса.

Напомним, ранее ВОЗ объявила пандемию коронавируса.