Новини та ділова аналітика для проактивних

В Окружной админсуд поступил второй иск о запрете чиновникам выезжать из Украины

12 марта 2020 — 16:47

В Окружной административный суд города Киева (ОАСК) поступил еще один иск народного депутата Украины Александра Дубинского (фракция «Слуга народа») о запрете чиновникам выезжать за границу.

Как передает Нова Влада, об этом информирует пресс-служба суда.

«Александр Дубинский просит ОАСК признать противоправным бездействие СБУ по не проведению всех необходимых мер для обеспечения защиты национальной безопасности страны от возможного дефолта государства вследствие неэффективного управления в сфере размещения государственных ценных бумаг», - говорится в сообщении судебной инстанции.

В суде также рассказали, что ответчиками в иске указаны Служба безопасности Украины, Администрация Государственной пограничной службы, а третьими лицами, не заявляющими самостоятельных требований на стороне ответчиков, - глава НБУ Яков Смолий, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и экс-министр финансов Оксана Маркарова.

В то же время, как пояснили в суде, истец просит признать противоправной бездействие Администрации Госпогранслужбы по не проведению всех необходимых мер для обеспечения защиты национальной безопасности Украины, а именно - не разработка предложений для внесения законодательных изменений о запрете выезда за границу без специального разрешения от СБУ чиновникам категорий «А» и «Б», занимающих политические должности, в течение одного года после проведения парламентских, президентских выборов и в течение года после увольнения.

Сейчас ОАСК решает вопрос об открытии производства по иску Дубинского или об отклонении жалобы нардепа.

Как сообщалось, ранее Дубинский сообщал, что экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук после отставки якобы решил отправиться на отдых в Португалию. 

Антигерои Украины