Новини та ділова аналітика для проактивних

В политсиле Яценюка заподозрили Савченко в ретрансляции тезисов Кремля

03 августа 2016 — 18:07

Партия "Батькивщина" должна либо отмежеваться от народного депутата Надежды Савченко, или взять политическую ответственность за нее.

Об этом заявил сегоднят нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук, передает Нова Влада.

По его словам Савченко "произносит все те политические требования и пропагандистские тезисы, которые выдвигает по Украине Путин".

"Вспомним: "прямые переговоры "с российскими марионетками, "извинения" Украины перед террористами, "в Евромайдане и войне виновата сегодняшняя власть Украины", "декоммунизация и защиту украинского языка раскалывают страну "и новая конституция с экономической автономией регионов, парламентской республикой с мажоритарной системой", - цитирует Тетерука пресс-служба партии.

"Все это мы годами слышим или от самого российского тирана, или от его кума и партнера Виктора Медведчука. Поэтому "Батькивщина" или отмежеваться от путинского лоббиста Савченко, или открыто взять политическую ответственность за нее", - сказал нардеп.

По его мнению, объединение фракции "Батькивщина" вокруг Савченко будет последовательным и честным политическим решением. В то же время он отказался комментировать мотивы и обстоятельства, из которых Надежда Савченко, по его мнению, лоббирует интересы путинского режима.

Напомним, накануне Савченко заявила, что со среды, 3 августа, объявит голодовку, протестуя против "бездействия власти и мира" в вопросе освобождения украинских заложников.

Она пообещала голодать до достижения результата, в частности - разблокирование процесса обмена политзаключенных с Россией.

Антигерои Украины