Новини та ділова аналітика для проактивних

В Полтаве разоблачили наркогруппировку, которая продавала наркотики через соцсети

19 ноября 2020 — 16:55

Вчера, 18 ноября, в Полтаве правоохранители задержали наркоторговцев, которые распространяли свой товар через социальные сети в интернете.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, передает Нова Влада.

Правоохранители установили, что для связи с "клиентами" сообщники использовали мобильный мессенджер. Ники специально созданного мобильного "сервиса" рекламировали на фасадах домов и городских сооружений. Оплату за товар получали на электронные кошельки.

Также полицейские провели 17 санкционированных обысков по адресам проживания участников преступной группы и в специально оборудованных ими помещениях. В результате было изъято около сотни марок, которые могут быть различными синтетическими наркотиками, более 40 зип-пакетов с веществом, похожим на метамфетамин и амфетамин, контейнеры с каннабисом. Также у преступников обнаружили оружие, несколько десятков банковских карт, наличные в национальной валюте, мобильные телефоны и два автомобиля.

"Двух фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи осуществляют досудебное расследование по ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании мер пресечения всем лицам, причастным к противоправной деятельности. В рамках открытого уголовного производства назначены соответствующие судебные экспертизы", - сообщил заместитель начальника полиции области Артем Родыгин.

Если вину наркоторговцев докажут, им грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Как сообщалось, ранее правоохранители обнаружили партию наркотиков в контейнере с бананами в порту Южный Одесской области. Груз следовал из Эквадора в Украину.

Антигерои Украины