Новини та ділова аналітика для проактивних

В Раде Бойко, Рабинович и Тимошенко чаще всех прогуливают голосования и комитеты

05 ноября 2019 — 16:26

Сопредседатели фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрий Бойко и Вадим Рабинович («ОПЗЖ») вместе с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко имеют самые низкие показатели посещаемости заседаний парламентских комитетов и голосования в сессионном зале Рады. Об этом говорится в сообщении организации «Комитет избирателей Украины», передает Нова Влада.

Согласно мониторингу общественников, вместе с тем самыми дисциплинированными являются сопредседатели «Европейской солидарности» Артур Герасимов и Ирина Геращенко.

«Комитет избирателей проанализировал работу лидеров парламентских фракций в Верховной Раде. Ко вниманию были приняты такие показатели, как участие в голосованиях ВР, посещение пленарных заседаний ВР и посещение заседаний парламентских комитетов. По данным КИУ, отдельные лидеры фракций фактически проваливают работу по отдельным направлениям», - говорится в сообщении КИУ на его странице в Facebook.

Так, по данным экспертов, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Юлия Тимошенко почти не посещают заседания комитета и имеют низкие показатели участия в голосованиях парламента.

Также отмечается, что за время работы ВРУ нынешнего созыва состоялось 1034 голосования, из которых Бойко принял участие лишь в 9%, Рабинович - 4%, а Тимошенко - 31%.

Помимо того, Бойко присутствовал на одном из четырех заседаний комитета (еще одно пропустил из-за отпуска), Рабинович также посетил 1 из 4 заседаний комитета, Тимошенко - 3 из 12.

Кроме того, как подчеркнули в КИУ, у председателя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии довольно низкие показатели посещения пленарных заседаний ВРУ. По данным электронной регистрации, депутат присутствовал только на половине заседаний - 16 из 31, при этом принял участие в 71% голосований, что, по словам экспертов, является высоким показателем.

Довольно низкими назвали в КИУ показатели голосований Сергея Рахманина из фракции «Голос» - он принял участие в 55% голосований, присутствовал на 26 из 31 заседаний парламента.

В то же время, как добавляют в КИУ, самые высокие результаты работы среди лидеров фракций у сопредседателей «ЕС» Герасимова и Геращенко.

Так, Герасимов принял участие в 73% голосований ВРУ (самый высокий результат), посетил 29 из 31 пленарных заседаний и присутствовал на 7 из 8 заседаний своего комитета. В свою очередь Геращенко приняла участие в 65% голосований Рады, посетила все пленарные заседания (31 из 31) и все заседания комитета (2 из 2).

«Уточнение: данные относительно присутствия на заседаниях комитета отсутствуют относительно Д.Арахамии и С.Рахманина из-за технических проблем в работе комитета по вопросам национальной безопасности, в который они входят, в результате чего такая информация недоступна. Что касается остальных лидеров фракций все данные доступны», - поясняет КИУ.

Ранее сообщалось, что за месяц в Раде стало еще больше прогульщиков.

Антигерои Украины