Новини та ділова аналітика для проактивних

В Раде за месяц стало еще больше прогульщиков

04 ноября 2019 — 14:25

Показатели посещения Верховной Рады Украины депутатами в октябре текущего года снизились по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом говорится в сообщении Комитета избирателей Украины (КИУ), передает Нова Влада.

«В целом показатели посещения ВР остаются высокими, однако они несколько ухудшились по сравнению с предыдущим месяцем. В частности, несколько ухудшилась динамика посещения у ВО «Батькивщина» (9% посещаемости), «Голоса» (8%), «ОПЗЖ» (-5%) и «Слуги Народа» (-2%). В «Европейской солидарности» показатели посещаемости остались прежними, то есть процент депутатов, которые посещали заседания Рады в сентябре и октябре, не изменился», - прокомментировал депутатскую дисциплину руководитель КИУ Алексей Кошель.

В КИУ также отметили, что самые высокие показатели посещаемости у «Слуги народа» и «Европейской солидарности». В среднем на заседаниях Рады присутствовали 92% депутатов «СН» и 87% депутатов «ЕС». Также высокие показатели у фракции «Голос» - 86%.

Низкие показатели у фракций «Оппозиционная платформа «За жизнь» - 80% и ВО «Батькивщина» - 79%.

В среднем на заседаниях Верховной Рады присутствовали 378 народных депутатов или 89% от ее нынешнего состава.

В сообщении уточняется, что обнародованная информация была собрана на основании письменной регистрации нардепов.

Аналитики отмечают, что всего в октябре текущего года было проведено 16 пленарных заседаний ВРУ.

Кроме того, в КИУ напомнили, что 30 октября вступил в силу закон №196-IX, который предусматривает введение штрафов для депутатов, которые систематически не голосуют в Раде и не посещают заседания парламентских комитетов.

Напомним, нынешний состав провел свое первое пленарное заседание 29 августа этого года.

Антигерои Украины