Новини та ділова аналітика для проактивних

В Раде к законопроекту о столице внесли около 1 тыс. правок

19 октября 2019 — 18:00
В Раде к законопроекту о столице внесли около 1 тыс. правок

Проект закона о внесении изменений в закон Украины «О столице - городе-герое Киеве» собрал около тысячи правок. Об этом заявил народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Качура.

«Сейчас его (закон «О столице - городе-герое Киеве, - Ред.) дорабатывает комитет, мы провели общественные слушания, собрали около тысячи правок, и когда мы найдем консенсус с авторами альтернативных законопроектов, тогда мы его запустим в зал», - сообщил он.

По его словам, задача законопроекта о столице сбалансировать отношения мэра и главы КГГА.

«Потому что многие годы это был один человек, который сначала давал поручения, а потом шел исполнял. Я даже интересовался – в КГГА есть два разных кабинета для мэра и главы КГГА, правда, Кличко одним из них не пользуется. Я считаю, что это должны быть два разных человека. Мэр должен задавать политику, видение, повестку дня в образовании, медицине, то глава администрации должен быть менеджером, который руководит коммунальными предприятиями и быть хозяйственником», - пояснил Качура.

По его словам, глава КГГА будет иметь контрольные функции и сможет останавливать решения мэра.

«У нас будут мэр с магистратом и глава администрации (префект). Так вот суть префекта, если выделяется какой-то участок, и есть сомнения в законности решения, он может остановить это решение», - сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о городе Киеве - столице Украины (№2143-3).

По материалам: «Цензор.НЕТ» 

Антигерои Украины