Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице меняются условия проезда для льготников

13 июня 2020 — 11:00

В Киеве с 1 июля будут изменены условия предоставления льготного проезда в общественном транспорте. Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что такие изменения являются вынужденными.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации., передает Нова Влада.

По словам Кличко, проезд для граждан, которые не зарегистрированы в Киеве, но имеют право льготного проезда городским общественным транспортом, будет осуществляться по электронному билету. Однако возмещение расходов за проезд будут осуществлять органы социальной защиты населения по месту регистрации человека.

Таким образом, с 1 июля пассажиры, которые пользуются льготами на проезд и не зарегистрированы в Киеве, для проезда в общественном транспорте столицы должны:

  • купить билет в любой удобный способ;
  • воспользоваться им в общественном транспорте;
  • сохранить билет (в случае приобретения бумажного QR-билета), или чек за оплату проезда или банковскую выписку - при оплате банковской картой;
  • обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд

Также мэр города отметил, что льготники, которые зарегистрированы в Киеве, будут в дальнейшем пользоваться общественным транспортом за счет городского бюджета. Для этого нужно оформить карту киевлянина в любом отделении государственного "Ощадбанка".

Напомним, ранее Кличко анонсировал когда заработает городская электричка.

Антигерои Украины