Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице правоохранители занимались незаконной продажей оружия – прокуратура

26 октября 2021 — 13:15

В Киеве разоблачили противоправную деятельность правоохранителей, которые в составе преступной группы занимались нелегальным хранением и сбытом огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Группу граждан из числа работников правоохранительных органов разоблачили на незаконном сбыте оружия и боеприпасов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что нелегальный бизнес организовал действующий сотрудник патрульной службы полиции особого назначения Главного управления Нацполиции в г. Киеве, который привлек к преступной деятельности своих знакомых и наладил связи с гражданами, имеющими доступ к оружию, в том числе с работниками правоохранительных органов и военнослужащими.

Установлено, что незаконно приобретенное и полученное оружие участники преступной группы хранили на территории гаражного кооператива в Краматорске Донецкой области. Все договоренности о сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов указанные граждане осуществляли лично и через интернет.

Уточняется, что в ходе досудебного расследования у указанных граждан была осуществлена оперативная закупка боеприпасов, а именно патронов калибра 7,62 общей стоимостью 10 тыс. грн и предоплата за приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на общую сумму более 30 тыс. грн и 1200 долларов.

«25.10.2021 два участника группы задержаны на горячем, а именно работник правоохранительного органа и гражданское лицо. Во время обысков по местам их проживания и в гаражных боксах стражи порядка изъяли значительный объем оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и устройств», — подчеркивают в прокуратуре.

Там отмечают, что сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании им мер пресечения. Следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Напомним, ранее в Николаевской области задержали начальника склада ракетно-артиллерийского вооружения одной из воинских частей. Его подозревают в продаже оружия, боеприпасов и взрывчатки со склада.