Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине центры занятости в основном работают онлайн – Минэкономики

07 июля 2020 — 13:40

Большинство центров занятости в Украине работают дистанционно.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики, передает Нова Влада.

«Подавляющее большинство центров занятости продолжают работать дистанционно, кроме центров в Херсонской и Сумской областях, частично – в Луганской и Полтавской. Открыт для клиентов также Одесский городской ЦЗ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что возможность ведения личного приема граждан в центрах занятости, прежде всего, зависит от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.

Зарегистрироваться в службе занятости можно онлайн или оставив заявления непосредственно в центре занятости в ящике для корреспонденции. Владельцы электронного цифрового ключа могут подать соответствующие заявления через приложение «Дія». Все актуальные вакансии есть на официальном сайте государственной службы занятости где база предложений работы обновляется ежедневно.

Отмечается, что Государственная служба занятости обращает внимание граждан Украины на необходимость добросовестного использования прав и обязанностей, связанных с получением статуса безработного. Нередки случаи, когда лица регистрируются в службе занятости как безработные, однако параллельно получают доход. Напоминается, что зарегистрированный безработный должен сообщать о: трудоустройство; заключении гражданского соглашения о выполнении работы или предоставлении услуг; открытии собственного дела. Последствиями злоупотребления статусом безработного могут стать: сокращение продолжительности выплат; взыскание неправомерно выплаченных средств; уголовная ответственность.

Как сообщалось, ранее Кабмин выделил 6 млрд грн для поддержки украинцев, потерявших работу.

Антигерои Украины