Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине компьютерные игры хотят признать официальным видом спорта

22 августа 2020 — 17:00

Федерация киберспорта Украины (UESF) подала в Министерство молодежи и спорта Украины заявку на признание киберспорта официальным видом спорта в Украине.

Об этом говорится на сайте Федерации киберспорта Украины, передает Нова Влада.

Отмечается, что Федерация подала официальный пакет документов и в ближайшее время будет назначена дата комиссии, которая будет голосовать за это решение. Инициатива была принята всеми комитетами и департаментами Министерства.

«Мы надеемся, что на текущий момент мы сделали достаточно для того, чтобы киберспорт получил такой долгожданный статус официального вида спорта в Украине. Мы также надеемся, что Министерство молодежи и спорта Украины тщательно подойдет к этому вопросу и мы добьемся того, к чему так давно едем», — подчеркнул заместитель главы UESF Антон Макрелов.

В сообщении говорится, что Федерация киберспорта Украины, с момента своего основания в 2018 году, проделала огромную работу, чтобы добиться этого решения. За это время UESF реализовали множество социальных и образовательных инициатив, провели большое количество турниров во всех регионах страны, разыграв более 1,5 млн грн.

Отметим, почти 40% населения планеты увлекается видеоиграми.

Антигерои Украины