Новини та ділова аналітика для проактивних

Марк Цукерберг планирует заняться созданием игр

23 июня 2020 — 16:00

Компания Facebook официально сообщила о том, что она приобрела знаменитую игровую студию Ready at Dawn, которая была образована еще в 2003 году, передает Нова Влада.

По информации издания, изначально Ready at Dawn специализировалась на разработке игр для портативной консоли PlayStation Portable.

Также на ее счету сборник God of War: Origins Collection для PlayStation 3 и эксклюзивный для PlayStation 4 кинематографичный проект The Order: 1886.

Последние три года студия специализируется на контенте для устройств виртуальной реальности, выпустив игры Lone Echo, Echo Arena и Echo Combat для Oculus Rift.

Именно для своего подразделения, которое занимается разработками в области виртуальной реальности, Facebook и приобрела студию Ready at Dawn.

Facebook купила несколько студий для работы в виртуальной реальности, включая компанию, ставшую автором хитовой ритм-игры Beat Sabre.

В своем заявлении Facebook утверждает, что команда Ready at Dawn войдет в состав Facebook, но будет продолжать независимо работать над будущим контентом для устройств виртуальной реальности.

В данный момент разработчики активно трудятся над проектом Lone Echo II.

Напомним, в 2019 году Марк Цукерберг, глава Facebook Inc. прибавил 27,3 миллиарда долларов.

По материалам ixbt.com

Антигерои Украины