Новини та ділова аналітика для проактивних

Цукерберг решил пересмотреть политику Facebook

30 июня 2020 — 12:20

Один из основателей социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил о пересмотре политики компании в условиях предстоящих выборов президента США.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

«Три недели назад я взял на себя обязательство пересмотреть нашу политику накануне выборов 2020 года. Эта работа продолжается, но сегодня я хочу поделиться элементами новой политики относительно предоставления людям достоверной информации о выборах, борьбы с ограничением свободы выбора и борьбы с языком ненависти», - говорится в сообщении.

В частности, в Facebook обещают тщательно отслеживать контент, который вводит людей в заблуждение, и удалять сообщения, провоцирующие ненависть.

Как отмечает Цукерберг, некоторые материалы будут маркировать как «достойные новостей», в частности сообщения политиков.

«Я верю, что мы сможем добиться прогресса в сфере здравоохранения и расовой справедливости, одновременно сохраняя наши демократические ценности свободы выражения мнений и голосования», - написал Цукерберг.

Напомним, ранее компания Facebook официально сообщила о том, что она приобрела знаменитую игровую студию Ready at Dawn, которая была образована еще в 2003 году.

Антигерои Украины