Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине стационарные пункты габаритного контроля начали обустраивать камерами

10 июля 2020 — 16:45

На стационарных пунктах габаритно-весового контроля (ГВК) начато обустройство первых ИТС-камер для определения количества и габаритов транспортных средств, которые взвешиваются, а также для отслеживания нарушений температурного режима.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

"Начали обустраивать специальными камерами стационарные пункты ГВК. Они дают информацию, сколько крупногабаритных автомобилей проезжает, сколько из них останавливают и взвешивают и, что не менее важно, какая температура воздуха на улице. Если кого-то пропустят с нарушением температурного режима, то эта информация будет. В будущем хотим, чтобы такие камеры отслеживали ситуацию на дорогах круглосуточно", - отметил Криклий.

Отмечается, что это позволит лучше понимать общую ситуацию взвешивания на том или ином пункте ГВК.

В Мининфраструктуры также изучают зарубежный опыт и рассматривают возможность упрощения выплаты штрафа и платы за проезд за перегрузку. В данное время они начисляются и осуществляются отдельно.

"Мы хотим привести все в порядок, как в Европе. Например, чтобы был просто увеличенный админштраф за перегрузку, и в зависимости от превышения допустимой нормы, он бы уплачивался. Это проще администрировать и потом возникает гораздо меньше различных коллизий, чем сейчас", - добавил Криклий.

Напомним, в Украине каждая вторая фура перегружена.

Антигерои Украины