Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине усилят борьбу против рыбного браконьерства

31 декабря 2020 — 14:50

Государственная экологическая инспекция усилит борьбу против рыбного браконьерства. Ведомство получит дополнительные механизмы, чтобы привлекать к ответственности, сообщает пресс-служба инспекции.

"Благодаря сотрудничеству оперативных управлений Госэкоинспекции и Госрыбагентства, ГЭИ получит дополнительные механизмы, чтобы привлекать к ответственности рыбаков-браконьеров", - указано в сообщении.

План совместных мероприятий на следующий год предусматривает:

  • обмен информацией о фактах нарушений экологического законодательства в сфере водных биоресурсов и начисленные за это убытки; полученные от Госрыбагентства цифры необходимы инспекции для расчета полной суммы ущерба, причиненного окружающей среде в результате нарушения;
  • совместные меры контроля, чтобы выявлять факты браконьерства на краснокнижные виды водных животных или несоблюдение правил вылова рыбы;
  • организация и проведение превентивных мер, чтобы предотвращать правонарушения в этой сфере.

В инспекции убеждены, что реализация этого плана позволит выявлять большее количество случаев браконьерства, а начисленные инспекцией убытки можно будет дополнить на основе данных о нарушениях, выявленных Госрыбагентством.

Напомним, в Украине сократился вылов рыбы.

Антигерои Украины