Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине запустили Telegram-бот для борьбы с «закладками»

10 листопада 2021 — 09:30

В Телеграме заработал чат-бот, разоблачающий сбыт наркотиков по всей стране, сообщила патрульная полиция Украины в Телеграме.

«С его помощью можно анонимно и в несколько кликов сообщить патрульным о выявлении как наркотических веществ, так и самих закладчиков. Воспользоваться чат-ботом могут все граждане в тех городах, где работает патрульная полиция», — говорится в сообщении.

Чтобы оставить заявку о возможном месте закладки либо закладчике, достаточно открыть программу в своем Телеграме и начать диалог.

После старта разговора нужно указать населенный пункт, адрес, по которому увидели потенциального злоумышленника и описание места, где, по мнению заявителя, может быть закладка (трубы, клумба, лавочка и т.п.).

А для того, чтобы работники правоохранительных органов быстрее обнаружили закладку, можно отправить геолокацию и добавить фото/видеоматериалы.

После получения сообщения о находке или вероятном закладчике, патрульные выедут на место и проверят информацию.

В полиции напомнили, что за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, есть ответственность, которая в зависимости от объемов сбыта может быть как административная, так и уголовная.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины (СБУ) в Днепропетровской области заблокировала деятельность организованной наркогруппировки, которая изготовляла и сбывала метамфетамин на миллионы гривен.