Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украину из Южной Кореи и Китая доставят тесты на коронавирус

08 апреля 2020 — 09:45

Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к гражданам рассказал, что в ближайшее время в Украину должно прибыть минимум семь самолетов с тестами на коронавирус из Южной Кореи и Китая, передает Нова Влада.

"В течении этой недели мы ожидаем прибытие как минимум семи самолетов из Китая и Южной Кореи. Они доставят в Украину тест-системы ПЦР и экспресс-тесты, защитные костюмы и аппараты ИВЛ, маски и респираторы", - сообщил президент.

Также он рассказал, что собирается в ближайшее время доставить в Украину 50 млн масок и наладить отечественное производство, в частности ПЦР тест-систем. Президент отметил, что ежедневно в Украине выпускают 900 тыс. масок. 

Зеленский отметил, что подавляющее большинство заболевших коронавирусом украинцев составляют граждане до 60 лет и связал это с тем, что пожилые люди придерживаются самоизоляции.

"Знаете, сегодня, согласно статистике, среди заболевших коронавирусом в Украине 78 процентов - это люди до 60 лет. Именно потому, что наши пожилые люди придерживаются самоизоляции - среди них относительно немного заболевших", - уточнил гарант.

Напомним, в Украине будут производить ПЦР-тесты для выявления коронавируса в объеме от 2 до 7 тысяч ежедневно.

Антигерои Украины