Новини та ділова аналітика для проактивних

В Укроборонпроме божатся, что не замешаны в коррупции

31 июля 2015 — 03:59

На сегодняшний день Украина продолжает придерживаться эмбарго на поставку в Россию комплектующих для вооружения и военной техники. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы стратегического госконцерна, передает Нова Влада.

"Военно-техническое сотрудничество с РФ прекращено Укроборонпромом с 2014 года, сразу с начала военных действий на востоке страны. Любой обмен технологиями, опытом или же производственная кооперация сведены на нет. Одновременно запущена масштабная программа импортозамещения российских комплектующих. В частности, в ее рамках освоено свыше 11 тыс. изделий", - сообщили на предприятии.

Кроме того, в Укроборонпроме также подчеркнули, что якобы "криминальные группировки пытаются коррупционными методами найти пути поставок в РФ отечественной продукции военного назначения", производимой на предприятиях-участниках госконцерна.

В сообщении также отмечается, что концерн сотрудничает с правоохранителями для недопущения и прекращения таких поставок.

"Особое внимание уделяется борьбе с коррупцией как первопричиной нарушений. В настоящее время концерн уже сделал 40 обращений в правоохранительные органы, по 20-ти из них начаты уголовные производства", - заверили в компании.

Напомним, накануне в СБУ сообщали, что был задержан мужчина, который осуществлял вывоз в Россию товаров военного назначения, подлежащих государственному экспортному контролю. Причем, по данным правоохрнаителей, организатором поставок военных товаров в Россию якобы является начальник отдела одного из госпредприятий системы Укроборонпрома.

На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия с целью установить всех причастных к организации поставок в Россию товаров военного назначения, отметили в СБУ.

Антигерои Украины