Новини та ділова аналітика для проактивних

В Запорожской области депутаты захотели спецстатуса для региона

28 августа 2015 — 10:00

Сессия Запорожского областного совета в четверг, 27 августа, поддержала проект Закона Украины "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией".

В ходе сессии 27 августа обращение в поддержку проекта закона "О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией" собрало депутатское большинство. За предоставление специального статуса проголосовали 66 депутатов из 69 присутствующих, сообщает "Голос Запорожья".

Запорожский облсовет обратился к президенту и Верховной Раде с призывом рассмотреть и принять закон.

Законопроект предусматривает расширение административных и бюджетных полномочий местных советов и комплексную социальную поддержку жителей Запорожской области. В частности, в случае принятия закона станет возможным улучшение социально-экономической ситуации путем перераспределения налоговых сборов для сохранения средств в местных бюджетах. Сохраненные средства будут вкладываться в медицинские, экологические, образовательные проекты, а также социальную поддержку жителей региона.

Депутат областного совета, глава группы "Социальное Запорожье" Елена Семененко отметила, что законопроект представили общественности в феврале текущего года. И 40 тысяч собранных подписей граждан в поддержку спецстатуса передали в Верховную Раду.

Данный законопроект поддержали и депутаты Запорожского городского совета на сессии 10 июня.

Антигерои Украины