Новини та ділова аналітика для проактивних

Виктор Шарий заявил, что СБУ заставила его написать заявление о закрытии "Партии Шария"

05 марта 2021 — 09:30

Виктор Шарий, на которого зарегистрирована "Партия Шария", дал свидетельство о том, что СБУ за 2000 долл. и угрозами заставила его написать заявление о закрытии "Партии Шария".

Об этом сообщил Telegram-канал Шарий.net, передает Нова Влада.

Как отмечается в сообщении, Шарий также сказал, что сотрудники СБУ приходили к нему вместе с "Нацкорпусом". 

Вместе с тем шеф-редактор Шарий.net Ольга Шарий рассказала, что показания Виктор Шарий давал онлайн во время заседания суда, на которое не пустили прессу.

"Виктор Шарий появился по видеоконференцсвязи, все приготовились, и в прямом эфире при всех он рассказал, как на него вышла СБУ, дала 2000 долларов и угрожала и давила "Нацкорпусом", чтобы он подал иск с требованием отозвать разрешение на использование имени в "Партии Шария", - рассказала редактор.

Напомним, 16 февраля СБУ заявила, что объявила Анатолию Шарию подозрение по части 1 статьи 111 (государственная измена) и части 1 статьи 161 (нарушение равноправия граждан) УК, однако ни сам блогер, ни его адвокаты не могли получить никаких документов по этому поводу вплоть до 25 февраля, когда его объявили во всеукраинский розыск.

В марте СБУ начала расследование возможного внесения заведомо ложных сведений при перерегистрации партии, ныне называющейся "Партией Шария".

Антигерои Украины