Новини та ділова аналітика для проактивних

Виновников катастрофы МН17 будут судить в Нидерландах

06 июля 2017 — 08:34
Виновников катастрофы МН17 будут судить в Нидерландах

Дела подозреваемых по делу о крушении рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» на Донбассе планируется рассматривать в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства.

Об этом говорится в заявлении правительства страны, передает Нова Влада.
Как отмечается, такое решение было принято странами, которые входят в Совместную международную следственную группу — Нидерланды, Украина, Бельгия, Малайзия и Австралия.

На данный момент расследование продолжается, и принятое решение не означает, что виновные предстанут перед судом в ближайшее время.

Как отметил на своей странице в Facebook премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, расследование по делу о крушении рейса МН17 на Донбассе длится долго, «но шаг за шагом, прогресс налицо».

Он приветствовал решение Совместной международной следственной группы, отметив, что голландская правовая система имеет хорошую международную репутацию, и выразив надежду на восстановление справедливости в этом деле.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой «Бук» 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших — граждане Нидерландов.

5 мая 2017 г. международная группа Bellingcat доказала российское происхождение «Бука».

Антигерои Украины