Новини та ділова аналітика для проактивних

В Нидерландах сегодня продолжатся слушания по делу MH17

08 июня 2020 — 11:00

В Нидерландах пройдет очередная сессия судебного процесса по делу о сбитом в 2014 году над Донбассом самолете МН17. Суд подведет итоги предыдущего блока, а прокуратура выступит с презентацией уголовного расследования этого преступления.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Нова Влада.

"Как запланировано, уголовное дело MH17 возобновится в понедельник, 8 июня. Однако из-за коронавируса и соответствующих национальных руководств в блок судебных слушаний внесены коррективы, в результате чего присутствовать в зале суда в Судебном комплексе Схипхол сможет ограниченное число людей. Естественно, все могут следить за слушаниями в прямом эфире", - говорится в сообщении.

Так, из-за пандемии присутствующие в суде должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга. У кого есть легкие симптомы ОРВИ или высокая температура - в здание допущены не будут. Кроме судей, секретарей и прокуроров в зале суда будут присутствовать максимум два адвоката родственников, два защитника и ограниченное число представителей СМИ.

Отметим, последнее слушание состоялось 23 марта только с участием заинтересованных сторон, без публики и прессы по причине пандемии.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Как сообщалось, 24 мая 2018 года Международная совместная следственная группа проинформировала, что «Бук», из которого сбит самолет, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

Представители Украины, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии подписали соглашение, в котором подтвердили сотрудничество по вопросу наказания виновных в крушении MH17.

Антигерои Украины