Новини та ділова аналітика для проактивних

Вопрос увольнения Коболева из «Нафтогаза» вновь отсрочили

19 лютого 2020 — 15:00

Министр экономики Тимофей Милованов на заседание Кабинета министров якобы предложил обсудить объявление конкурса на должность главы «Нафтогаза», однако его инициативу вносить вопрос «с голоса» не поддержали премьер-министр Алексей Гончарук, и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как передает Нова Влада, об этом сообщил народный депутат фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале.

«Министр экономики Милованов предложил дополнить повестку дня Кабмина вопросом об объявлении конкурса на должность главы «Нафтогаза Украины», так как контракт Андрея Коболева (главы правления «Нафтогаза», - Ред.) истекает 10 марта. Аваков сказал, что вопрос политический и вносить его с голоса неправильно. Гончарук его поддержал, вопрос в повестку не включили», - проинформировал нардеп.

Напомним, конкурс на новое правление НАК «Нафтогаз» должен состояться в 2020-м. Соответственно, при премьере Владимире Гройсмане Кабинет министров Украины и наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» достигли соглашения о том, что 20 марта 2019-го КМУ продлит контракт с Андреем Коболевым и всей его командой на 1 год (т.е. до марта 2020 г.).

Тем временем, как сообщал ранее председатель правления «Нафтогаза Украины» Коболев, после разделения предприятия НАК действительно могут приватизировать.