Новини та ділова аналітика для проактивних

Всемирный банк прекращает публикацию рейтинга Doing Business

17 сентября 2021 — 10:15

Руководство Группы Всемирного банка объявило о прекращении публикаций ежегодного рейтингового доклада Doing Business, в котором оценивались условия для ведения бизнеса в разных странах, из-за выявленных ошибок в предыдущих отчетах.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте учреждения, передает Нова Влада.

«Просмотрев всю имеющуюся на сегодняшний день информацию по докладу Doing Business включая выводы относительно предыдущих обзоров, аудитов, а также отчета, обнародованного Банком сегодня от имени Совета директоров, руководство Группы Всемирного банка приняло решение прекратить публикации Doing Business», - отмечается в сообщении.

В учреждении признали наличие ошибок, в частности, в отчетах за 2018 и 2020 годы. Кроме того, во Всемирном банке отметили, что в подготовке этих документов были определенные трудности этического характера.

В дальнейшем, как отметили в финучреждении, будет применен другой подход к оценке делового и инвестиционного климата в странах и регионах. В этой связи анонсирована серия других обзоров и оценок.

Всемирный банк составляет рейтинг Doing Business ежегодно с 2002 года. Благоприятные условия для ведения бизнеса оцениваются по десяти категориям: регистрация предприятий, получение разрешения на строительство, подключение к электросетям, регистрация собственности, получение кредитов, уплата налогов и так далее.

Напомним, в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing Business-2020 Украина заняла 64-ю строчку из 190 стран.

Антигерои Украины