Новини та ділова аналітика для проактивних

ВСП уволил судью Чауса

29 ноября 2017 — 08:15

Высший совет правосудия уволил Николая Чауса, которого обвиняют во взяточничестве, с должности судьи Днепровского районного суда Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСП, передает Нова Влада.

Сообщается, что вчера, 28 ноября, ВСП рассмотрел вопрос увольнения Чауса в соответствии с решением третьей дисциплинарной палаты.

«Дисциплинарное производство в отношении судьи Чауса осуществлено с соблюдением процедуры, предусмотренной законодательством Украины. Решение о привлечении судьи Чауса к дисциплинарной ответственности принято третьей дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия в пределах определенных законом полномочий», - отметил член ВСП Игорь Бенедисюк.

Дисциплинарное дело в отношении Чауса было открыто после того, как с сентября 2016 года он не появлялся на работе. В табеле учета рабочего времени судья значится как отсутствующий по невыясненным причинам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Молдове рассмотрят вопрос экстрадиции судьи Чауса не раньше весны 2018 года.

Николая Чауса разоблачили на взятке в 150 тыс. долларов в августе 2016 года. Полученные деньги судья закапывал в огороде в банках. Арестовать Чауса не получилось из-за того, что Верховная Рада оперативно не рассмотрела данный вопрос.

В ноябре 2016 года судью объявили в международный розыск, после чего тот нелегально перешел границу Молдовы и сдался властям.

Антигерои Украины