Новини та ділова аналітика для проактивних

Выяснилось, когда могут ослабить карантин

03 апреля 2020 — 15:59

В правительстве рассчитывают, что за три недели те, кто сейчас болеет COVID-19, уже выздоровеют, поэтому тогда и можно будет начать ослабление карантинных мероприятий.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня сообщил в обращении премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Украина не может позволить себе не работать полгода, или даже два-три месяца. По нашим расчетам, за три недели те, кто сейчас болеет COVID-19, должны выздороветь. А введенные ограничения помешают болезни распространяться дальше», - сказал Шмигаль.

По словам главы правительства, если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то в конце апреля можно будет начать постепенное ослабление карантинных мероприятий.

Премьер добавил, что в первую очередь на работу пойдут люди трудоспособного возраста.

«Если будет зафиксировано динамику снижения заболеваемости, то в конце апреля мы сможем начать постепенное ослабление карантинных мероприятий. Этот процесс будет происходить в несколько этапов. Первое, на работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет восстанавливаться движение общественного транспорта. Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики», - сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что это вовсе не будет означать ослабления других карантинных мероприятий.

«Поскольку угроза распространения коронавируса за три недели никуда не исчезнет, ограничения на прогулки, массовые собрания и другие развлечения будут все равно действовать», - добавил премьер-министр.

По его словам, при этом для пожилых людей, студентов и школьников карантин может быть продлен. Все без исключения граждане будут обязаны носить маски и соблюдать карантин.

Ранее сообщалось, какие именно ужесточенные меры вводит правительство на время карантина.

Антигерои Украины