Новини та ділова аналітика для проактивних

Выяснилось, кто в Раде голосует больше всех, а кто - меньше

20 января 2020 — 16:33

Четверо народных депутатов пропустили 90% голосований во время работы второй сессии Верховной Рады девятого созыва.

Как передает Нова Влада, это следует из исследования Комитета избирателей Украины (КИУ) «Итоги сессии Верховной Рады», представленного сегодня.

«За время работы второй сессии в Верховной Раде состоялось 1814 голосований. Четверо народных депутатов пропустили 90% голосований. Это Антон Яценко из группы «За будущее», Вадим Столар и Юрий Солод («Оппозиционная платформа - За жизнь»), а также внефракционный депутат Андрей Деркач», - пишет «Укринформ».

При этом в КИУ уточняют, что за пять месяцев работы Яценко нажал кнопку для голосования только 89 раз, или же принял участие в 4% голосований. Эксперты отмечают, что это самый низкий показатель из всех народных депутатов. При этом Столар и Солод участвовали в 129-ти голосованиях (7%), а Деркач - в 8%.

Всего, по данным КИУ, в Верховной Раде есть 58 парламентариев, которые приняли участие в менее чем половине голосований за сессию.

Самыми высокими же являются показатели голосований у народного депутата Олега Воронько из «Слуги народа» - 99,39%.

В то же время 28 депутатов принимали участие в более 95% голосований Рады за сессию.

В целом среди фракций и групп парламента самыми высокими являются показатели посещаемости у депутатов «Слуги народа» и «Европейской солидарности»: как правило, на заседаниях Рады были зарегистрированы 85% депутатов от «Слуги народа» и 83% - от «Евросолидарности».

Между тем, как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об ответственности народных депутатов за не персональное голосование.

Антигерои Украины