Новини та ділова аналітика для проактивних

Яценюк подбивает Банковую продолжить кредитоваться у МВФ

04 октября 2019 — 12:30

В Украине новая украинская власть имеет уникальную возможность провести реформы и укрепить экономические возможности государства. Такое мнение высказал экс-премьер Арсений Яценюк.

«Не заботьтесь о рейтингах, потому что это временное дело, заботьтесь о будущем страны, о наследстве после себя», - обратился Яценюк к украинской власти, выступая на Варшавском форуме по безопасности.

Также он призвал Центр не медлить с реформами в разных сферах и активно сотрудничать с МВФ.

По мнению Яценюка, сейчас для Украины ключевыми являются два вопроса: восстановить территориальную целостность и обеспечить экономический рост.

При этом Яценюк предостерег Зеленского – «не попасть в российскую ловушку» в вопросе интерпретации Минских договоренностей.

Экс-премьер добавил, что основной предпосылкой для проведения местных выборов в ОРДЛО должно быть восстановление контроля за границей с Россией.

Яценюк также призвал Запад предоставить Украине перспективу членства в ЕС. Подытоживая, он назвал очень важным в контексте европейских и евроатлантических перспектив Украины единство стран Запада в отношении украинского государства.

Как сообщалось, ранее экс-президент Украины Петр Порошенко тоже советовал нынешнему главе государства, какие акценты делать власти в переговорном процессе с РФ.

По материалам: «Укринформ»

Антигерои Украины