Новини та ділова аналітика для проактивних

YouTube временно заблокировал канал Трампа

13 января 2021 — 16:05

Видеохостинг YouTube решил на неделю заблокировать аккаунт действующего президента США Дональда Трампа.

Об этом говорится в заявлении специального аккаунта YouTube в Twitter под названием YouTubeInsider, в котором видеосервис публикует информацию для СМИ, передает Нова Влада.

На данный момент канал Трампа на YouTube под названием Donald J Trump открыт, на него подписаны 2,78 млн пользователей.

"После проверки и в свете опасений по поводу постоянно существующей вероятности возникновения насилия мы удалили новый контент, загруженный на канал Дональда Трампа за нарушение нашей политики. Канал получил первое предупреждение и временный запрет на семь дней загружать новый контент", – сказано в тексте.

Администрация YouTube сообщила, что эти действия являются предупреждением для аккаунта Трампа. Однако это может привести к тому, что он будет навсегда заблокирован на платформе, если еще два раза нарушит ее правила.

Представители YouTube не уточнили, в связи с каким именно сюжетом приняли такое решение. В комментарии CNN Business они отметили, что недавнее видео на канале Трампа вызвало насилие. Это видео удалили.

После недельного перерыва видеохостинг пересмотрит это решение.

Как сообщалось, ранее социальная сеть Twitter навсегда заблокировала аккаунт действующего президента США Дональда Трампа.

После блокировки аккаунта Трамп якобы перешел в аналог Twitter - Parler. Однако Google удалил приложение из своего магазина. Позже Apple удалили приложение Parler.

Антигерои Украины