Новини та ділова аналітика для проактивних

За неделю украинцы выплатили 148,4 млн грн задолженности по алиментам

11 декабря 2020 — 10:11

Органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции в течение прошлой недели взыскали 148,4 млн гривен задолженности по алиментам, сообщает пресс-служба Минюста.

Из них 30,5 млн гривен проблемной задолженности взыскали благодаря применению ограничений: лишение права выезда за пределы Украины, права управления транспортными средствами, права пользования огнестрельным оружием и права охоты, наложение ареста на имущество, а также привлечение должника к отбыванию общественно полезных работ.

Так, в Киеве с декабря 2012 года находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание ребенка. После принятых мер должник в полном объеме выплатил долг в сумме 164,5 тысяч гривен, штраф в сумме 82 250 гривен и исполнительный сбор в сумме 16 450 гривен.

Всего с начала 2020 года органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции взыскали 5,7 млрд гривен алиментов, из которых 1,4 млрд гривен взыскали благодаря применению установленных законом ограничений.

Отметим, ранее Министерство юстиции Украины напоминало о том, что в 2020 году в связи с новым размером прожиточного минимума увеличен размер алиментов.

Антигерои Украины