Новини та ділова аналітика для проактивних

Завершился третий день Гаагского суда

08 березня 2017 — 15:23

В среду, 8 марта, завершился третий день слушаний в Международном суде ООН дела Украина против РФ.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль жалеет, что во время третьего дня слушаний в Международном суде ООН дела Украина против РФ было недостаточно времени для развенчания лжи, произнесенной представителями РФ, передает Нова Влада.

«Мы очень тщательно готовились к этому дню. Я думаю, что мы очень достойно представили свои аргументы. К сожалению, у нас не было времени, чтобы мы могли осветить всю эту ложь, которую мы услышали вчера, но, я думаю, что у нас еще будет возможность это сделать во время слушаний дела по существу», - отметила Зеркаль.

По ее словам, вчера во время выступлений представителей России «было трудно удержать лицо с тем, чтобы не выразить возмущение по поводу услышанного».

«Но для нас это было не новым. Все это мы слышали на протяжении переговоров. На самом деле, мы были готовы к тому, что услышим, и на 95% мы предусмотрели, какие именно факты будут нам закидывать. Чем больше будет лжи, и чем больше мы сможем показать миру истинное лицо РФ - тем лучше», - убеждена глава украинской делегации.

Зеркаль также отметила, что украинская сторона будет готовиться к слушаниям дела по существу, уже «зная о том, что россияне собираются нам закидывать, и как они фальсифицируют все факты и все события, которые происходят, как на востоке Украины, так и в Крыму».

«Но сегодня мне очень понравилась реакция россиян - они были расстроены. Я думаю, что завтра мы еще услышим о себе еще много чего, но это будет в их стиле. Сегодня мы достойно защищали свою позицию и представляли интересы Украины и украинцев. В этом процессе для нас первая задача - защита прав человека, и это основное, что мы делаем в этом процессе», - подчеркнула она.