Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский проводит пресс-конференцию

26 ноября 2021 — 12:35

Сегодня, 26 ноября президент Владимир Зеленский проводит пресс-марафон. В день «экватора» своей каденции глава государства собирает журналистов украинских и международных СМИ для обсуждения актуальных вопросов жизни общества.

Первый вопрос задал главный редактор РБК-Украина Сергей Щербина: «Как далеко президент зайдете в вопросе деолигархизации и выполнит ли обещанные «посадки»?

Зеленский ответил, что деолигархизацию только начали.

«Я с уважением отношусь к крупному бизнесу, но важно, чтобы он не влиял на медиа и на политиков. Что касается посадок – мне кажется, что мы должны заниматься стратегическими вещами. Мы начали судебную реформу, очищение судов Посадками занимаются правоохранительные органы Там, где я вижу предательство на высшем уровне, вы видите наши решения на СНБО. Я получаю информацию так, как и вы. Люди не видят тысячи мелких посадок. Тем не менее, понемногу мы двигаемся вперед и они (посадки, — ред.) происходят», — ответил президент.

Зеленский заявил, что посадками занимаются правоохранительные органы.

«Мне говорят правоохранители, тысячи каких-то посадок, они мелкие. Медийных посадок люди много не видят, но мы движемся вперед, и они происходят», — отметил он.

На вопрос об эскалации на границе Украины и России гарант ответил: «Мы полностью контролируем наши границы и полностью готовы к эскалации. Мы ежедневно получаем данные от нашей разведки и от разведок стран-партнеров. Есть техническая помощь, финансовая помощь. Но мы должны рассчитывать на себя. Мы повышаем зарплаты, мы должны увеличивать мотивацию для наших военных», — сказал Зеленский.

«Мы в состоянии войны уже 8 лет. Я считаю, что такая вероятность может быть ежедневно… Сегодня идет запугивание из некоторых СМИ, что завтра будет война… Мы полностью контролируем границы и готовы к любой эскалации», — отметил он.

Также президент заявил, что инфраструктурная реформа сегодня самая удачная за последние 50 лет, запустили государственного авиаперевозчика, прибыльной стала «Укрзализныця», порты.

Напомним, Зеленский вступил в должность президента 20 мая 2019 года.