Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский назвал условие отставки Авакова

20 мая 2021 — 13:30
И объяснил увольнение Коболева

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. Он ее связал с делом убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос главного редактора РБК-Украина Сергея Щербины, передает Нова Влада.

У Зеленского спросили о возможности отставки главы МВД, если подозреваемых по делу Шеремета оправдают.

«Это сложный вопрос. Если осудили незаконно, то я буду серьезно говорить с министром, может ли он остаться… нет. И он это знает», — сказал Зеленский.

Также президент исключает, что при его президентстве к власти могут вернуться такие люди как Владимир Гройсман, Юлия Тимошенко или Арсений Яценюк.

В частности, Зеленскому задали вопрос о том, есть ли вероятность того, что представители предыдущей власти могут вернуться.

«Новые лица, которые были, они уже состарились и они уже с опытом… «Если вы имеете в виду людей с «мощным опытом», как Владимир Гройсман, Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, то таких людей вы не увидите», — отметил президент.

Причиной увольнения Андрея Коболева с поста председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» по словам Зеленского стали убытки госкомпании за 2020 год в размере 11 млрд грн.

«Нафтогаз должен наполнять бюджет согласно утвержденных планов. Компани показала 11 млрд грн убытков за прошлый год. Поэтому правительство, как акционер, приняло решение сменить руководство компании», – сказал Зеленский.

Президент также добавил, что в скором времени будет прекращена деятельность организаций и СМИ, которые лоббировали интересы прежнего руководства НАК «Нафтогаз Украины».

Антигерои Украины