Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский впервые прокомментировал скандал с Гончаруком

17 января 2020 — 14:31

Президент Украины Владимир Зеленский требует от правоохранительных органов за две недели установить причастных к записи разговоров во время встречи премьер-министра Алексея Гончарука, передает Нова Влада со ссылкой на сообщение пресс-службы Офиса президента.

«Требую, чтобы за две недели, как можно скорее мы с вами получили информацию - кто вел записи... Найти, кто это сделал, и с этим разобраться», - подчеркнул глава государства.

Также он отметил, что в уголовном деле должны быть установлены лица, присутствующие на переговорах, и выяснены обстоятельства, при которых они происходили.

«В средствах массовой информации было много фейков о присутствии тех или иных должностных лицах. Фотография, которая есть в СМИ, - выяснить, действительно ли все эти люди были участниками или нет», - добавил Зеленский.

Отмечается, что Зеленский получил представленное Гончаруком прошение об отставке.

«Глава государства рассмотрит указанное заявление. О результатах рассмотрения Офис президента Украины сообщит отдельно», - говорится в сообщении.

Напомним, недавно в сети обнародовали запись разговора, вероятно, премьер-министра Украины Алексея Гончарука с министром финансов Оксаны Маркаровой и заместителем председателя Национального банка Украины Екатерины Рожковой. В обнародованной записи Гончарук, Маркарова и Смолий якобы производили объяснение для президента о причинах укрепления курса гривны. Гончарук якобы называл себя «профаном».

Как сообщалось, сегодня премьер-министр Алексей Гончарук подал в отставку.

Антигерои Украины