Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский должен определиться с правилами налогообложения для бизнеса – бизнес ассоциации о скандальном законопроекте 1210

Более пяти месяцев существует неопределенность относительно законопроекта №1210 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве». Данный законопроект принят Верховной Радой 16 января 2020 года. Направлен на подпись президенту Владимиру Зеленскому еще 11 февраля. Он предусматривает масштабные изменения в правилах корпоративного налогообложения, налогообложения физических лиц, а также при администрировании налогов.

Бизнес не понимает, каких изменений и в какое время ожидать, и каким образом планировать дальнейшую деятельность в таких условиях. Об этом заявила Европейская бизнес ассоциация, сообщает Нова Влада.

В свою очередь Федерация работодателей Украины обратилась в Исполнительный офис реформ с предложением учесть риски введения норм законопроекта №1210 при подготовке предложений президенту Украины по проведению первоочередных реформ в налоговой сфере.

ФРУ выступает за то, чтобы президент ветировал данный закон.

«Законопроект №1210… хотя в основном и направлен на имплементацию Плана противодействия размыванию базы налогообложения и выведению прибыли из-под налогообложения (BEPS), включает ряд нововведений, которые усложняют процедуру администрирования налогов и существенно увеличивают фискальное давление на бизнес… Ряд предусмотренных этим законопроектом изменений являются экономически необоснованными, значительно увеличивают риски коррупции в контролирующих органах, могут негативно повлиять на доходы государственного бюджета… Он не учитывает влияния на бизнес-активность карантинных ограничительных мер, связанных с COVID-19», – считают в ФРУ.

По мнению Федерации, требуют пересмотра и доработки положения о:

- увеличении давления на бизнес из-за повышения размера штрафных санкций и введения новых штрафов;

- предоставлении широких полномочий налоговым органам по определению «виновной ответственности» налогоплательщика и размеров штрафов;

- повышении в разы ренты на добычу железной руды и акцизного налога на табачные изделия;

- введении беспрецедентных механизмов контроля за отчетностью по контролируемым иностранных компаниям.

Вместе с тем, ЕБА высказывает умеренную позицию относительно подписания законопроекта. По мнению бизнес ассоциации, бизнесу и фискалам отведено недостаточно времени для применения таких масштабных изменений. Поэтому, «в случае вступления в силу законопроекта 1210, потребуются немедленные изменения в этот нормативный акт, которые бы отложили начало применения определенных норм. В то же время, необходимо провести работу по совершенствованию норм, которые вызывают нарекания у бизнеса», – считают в ЕБА.

По версии ассоциации, бизнес приветствует следующие нормы законопроекта:

- отмена дискриминационных «соевых поправок» (ранее этими правками отменили возврат НДС при экспорте сои и рапса – Нова Влада);

- уменьшение штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых накладных по НДС и расчетов корректировки, которые не предоставляются получателю (покупателю);

- изменения к определению базы начисления акциза на электрическую энергию;

- нормы о более широком применении ускоренной амортизации;

- увеличение стоимостного порога для признания актива необоротным;

- увеличение порога годового дохода (до 40 млн грн) – если налогоплательщик не достиг этого порога, то ему разрешено не применять корректировку финансового результата на налоговую разницу.

Но, как отмечают в ЕБА, законопроект содержит большое количество «противоречивых норм», которые перекликаются с теми, что критикует ФРУ. Среди них:

- введение правил «деловой цели»;

- введение правил «условных дивидендов»;

- введение обременительных изменений в правила расчета процентов;

- введение правил о приостановлении амортизации на период неиспользования основных средств в хозяйственной деятельности.

«Мы все чаще слышим несогласованные месседжи, которые звучат от разных представителей государственной власти. С одной стороны, что президент планирует ветировать проект закона, с другой, – что в ближайшее время он все же будет подписан. Однако, пока существует больше вопросов, чем ответов. Достаточно вспомнить только, что, до сих пор, общественности недоступен текст законопроекта, который был направлен на подпись президенту», – заявили в ЕБА.

Как писала Нова Влада, бизнес требовал от президента Украины Владимира Зеленского как «инвестняни» ветировать этот документ.

В частности, мы проанализировали основные одиозные и корупциогенные новеллы законопроекта (изменения в Налоговый кодекс). Это:

- право определять виновность за совершение налогового правонарушения представляется не суду, а налоговым чиновникам

- в 2 раза увеличены суммы штрафов за нарушение налогового законодательства, установленные в фиксированных суммах

- до 7 лет увеличивается срок исковой давности по налогу на доходы физических лиц

- проверяющим дано право опрашивать работников налогоплательщика на предмет установления нарушений

- все операции с нерезидентами будут проверяться на предмет наличия в них «деловой цели». Если налоговики таковой не увидят, то понесенные плательщиком расходы в отношениях с нерезидентом не будут признаваться проверяющим

- Украина имплементировала «план BEPS» раньше, чем большинство стран – членов ОЭСР, что грозит дополнительным прессингом на бизнес со стороны налоговиков

- срок для самостоятельного погашения налогового долга сокращен в 2 раза

А также в нем принято множество других изменений. Детальнее читайте в публикации «Бизнес против фискального террора: на днях президент может подписать одиозные и коррупциогенные новеллы в Налоговый кодекс».

Антигерои Украины