Новини та ділова аналітика для проактивних

Европейцы могут остаться без доступа к Facebook и Instagram

08 февраля 2022 — 20:20

Компания Meta заявила, что рассматривает возможность закрытия Facebook и Instagram в Европе, если не сможет продолжать передавать данные пользователей обратно в США.

Об этом компания предупреждает в своем годовом отчете, передает Нова Влада.

Таким образом доступ к соцсетям могут потерять и украинские пользователи. При этом, так как причина возможного закрытия Facebook и Instagram связана с законодательством, возможно, что решение Meta коснется только стран-участниц Евросоюза.

В настоящее время регулирующие органы в Европе разрабатывают новое законодательство, которое будет определять, как пользовательские данные будут передаваться в США.

В своем отчете Meta сообщила о возможных вариантах развития событий в зависимости от принятых изменений.

"Если новая структура трансатлантической передачи данных не будет принята и мы не сможем продолжать полагаться на SCC (стандартные договорные положения) или на другие альтернативные средства передачи данных из Европы в Соединенные Штаты, мы, вероятно, не сможем продолжить работу наших наиболее значимых продуктов и услуг, включая Facebook и Instagram, в Европе", — сказано в заявлении компании.

Напомним, ранее компания Meta поделилась результатами за четвертый квартал 2021 года, согласно которым число активных пользователей Facebook больше не растет.